うちのおかず 豚ロースとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース
- 3枚
- パプリカ オレンジ
- 1個
- パプリカ グリーン
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 別レシピ ペペロンチーノオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は1cm幅くらいに切り、塩少々をふる。
-
- 2
- パプリカは洗って水けをふき、ヘタと種を取り、1cm幅くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、豚ロース肉を炒める。パプリカも加え、塩コショウし、火が通るまで炒める。
きっかけ
豚ロースが安かったので。
とんかつが続いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません