フルーチェで簡単ムースケーキ レシピ・作り方

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CHERRY
お好きな味のフルーチェで簡単にムースケーキ が作れます♡
みんながつくった数 4

材料(18cm丸型人分)

クッキー生地
オレオ
9枚入り1袋
バター
40g
ムース層
好きな味のフルーチェ
1袋
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
ゼラチン
10g
大さじ5
ゼリー層
100ml
食紅(赤)
適量
ジャム
適量
ゼラチン
3g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンはムース層とゼリー層の2つとも水を入れてふやかしておく。
  2. 2
    オレオをクリームとクッキーに分けて、クッキーを細かく砕く。
    (フードプロセッサーにかけてもOK)
  3. 3
    バターをレンジで溶かして①に入れて、よく馴染ませる。
  4. 4
    生クリームとオレオのクリームをボウルに入れて、しっかり泡立てる。
  5. 5
    フルーチェと牛乳をよく混ぜ、④に加えてさらに混ぜる。
  6. 6
    ムース層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶けたら、⑤に加えて混ぜる。
  7. 7
    型に砕いたオレオを敷き詰めて、ラップなどで抑えながら押し固める。
  8. 8
    ⑥を流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  9. 9
    ゼリー層の準備
    水にジャムと食紅を溶かして、好きな色をつける。
  10. 10
    ムース層が固まったのを確認したら、ゼリー層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶かし、⑨に加えて型に流し込む。
  11. 11
    冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら出来上がり♡

きっかけ

ムースケーキを作るのって結構面倒… なのでフルーチェで代用してみました!

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/25 13:24
ちょっといびつですが、出来ました!ゼリー層には生の苺を切っていれてみました(^^)クリスマスイブにいただきました~♪
でっちん
イブに作って頂けて嬉しいです♡ レポありがとうございます!
2021/02/15 18:55
息子がフルーチェ大好きなのでバレンタインに作りました!美味しかったです(^^)
かんんななな
キレイに作って頂き嬉しいです♡ レポありがとうございます◡̈⃝

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