うちのおかず 韓国風のまぐろとアボカド レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- マグロ
- 250g
- アボカド
- 2個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●白いりごま
- 大さじ1
- ●胡麻油
- 小さじ1
- ●すりおろしたニンニク
- 1かけ分
- ●コチジャン
- 5〜10g
- 焼き海苔
- 全形1/2〜1枚
作り方
-
- 1
- マグロはサイコロ状に切る。
アボカドも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- ●をよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルにマグロ、アボカド、②を入れ、全体が絡むように混ぜたら皿に盛り、細かく手でちぎった海苔をのせる。
きっかけ
マグロをたくさん頂き、山かけ、手こねを作ってもまだ残っていたので、違うものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にこれと黄身をのせて丼にしても♡