アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 韓国風のまぐろとアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
韓国風漬けタレでマグロとアボカドを和えました。持ち寄りパーティにもおススメ!
ご飯にこれと黄身をのせて丼にしても♡

材料(3-5人分)

マグロ
250g
アボカド
2個
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1
●白いりごま
大さじ1
●胡麻油
小さじ1
●すりおろしたニンニク
1かけ分
●コチジャン
5〜10g
焼き海苔
全形1/2〜1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはサイコロ状に切る。
    アボカドも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ●をよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルにマグロ、アボカド、②を入れ、全体が絡むように混ぜたら皿に盛り、細かく手でちぎった海苔をのせる。

きっかけ

マグロをたくさん頂き、山かけ、手こねを作ってもまだ残っていたので、違うものを作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする