アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 白身魚とキャベツの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
赤ちゃんにやさしい味。

材料(1人分)

軟飯
80g
白身魚(今回は鯛を使用)
15g
キャベツ
20g
だし汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚とキャベツは小さく切る。
    鍋にだし汁を煮立て、白身魚とキャベツを入れて火を通す。
  2. 2
    1に軟飯も加え、あたたまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

軟飯はお米と水を1:3の割合で炊いたご飯です。作り方はレシピID:1180010407を見てください。

きっかけ

離乳食の昼食に作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白身魚とキャベツの雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする