アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにピッタリ巻き巻き焼きトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこまま
串に刺さってるのって美味しそうですよね(^^)串の楽しさそのままに、薄切り肉なので柔らかくて子供やお年寄りにも食べやすいです、

材料(2人分)

極薄切り豚肉(部位はなんでも)
200g
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
串またはつまようじ
4〜8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げ、幅5cmほどになるように2枚くらい重ねます。
  2. 2
    端からクルクルと巻き、串に刺します。(わたしはダ◯ソーの"料理用ようじ"を使いました。普通の焼き鳥用串でもつまようじでもかまいません)
  3. 3
    フライパンに油をひき、熱くなったら肉を入れて中火で焼きます。こんがり焼き目がついたら(1分くらい)ひっくり返して弱火でフタをして2分焼きます。仕上げに塩とこしょうを振って出来上がり

きっかけ

焼き鳥が食べたいなーと思ったけれど、串に刺すのが意外と難しいので薄切り豚肉で作ってみました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする