おつまみにピッタリ巻き巻き焼きトン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 極薄切り豚肉(部位はなんでも)
- 200g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 串またはつまようじ
- 4〜8本
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げ、幅5cmほどになるように2枚くらい重ねます。
-
- 2
-
- 端からクルクルと巻き、串に刺します。(わたしはダ◯ソーの"料理用ようじ"を使いました。普通の焼き鳥用串でもつまようじでもかまいません)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、熱くなったら肉を入れて中火で焼きます。こんがり焼き目がついたら(1分くらい)ひっくり返して弱火でフタをして2分焼きます。仕上げに塩とこしょうを振って出来上がり
きっかけ
焼き鳥が食べたいなーと思ったけれど、串に刺すのが意外と難しいので薄切り豚肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません