離乳食後期 さつまいもとりんごのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
赤ちゃんのおやつに。

材料(1人分)

さつまいも(オレンジ芋)
30g
りんご
30g
ひたひた

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて角切りにし、水にさらす。
    りんごは皮をむいて芯を除き角切りにする。
  2. 2
    1を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
    煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまでことこと煮込んで完成。

おいしくなるコツ

今回はオレンジ色のさつまいもを使用しましたが、普通のさつまいもでも。

きっかけ

さつまいもをいただいたので赤ちゃんのおやつに。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんごさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもとりんごのデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする