アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず ワカメと生節のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
さっぱり美味しい体にいい!
簡単副菜です♪
みんながつくった数 2

材料(10〜15人分)

塩わかめ
お椀に一杯
生節
1本
白ごま
10〜15つかみ
ポン酢
10〜15回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩わかめは、ざく切りにし、ボウルに入れ水洗いする。
    さっと湯通しし、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2
    生節は、食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3
    皿にわかめ、生節をのせ、白ごまをふり、ポン酢を回しかける。

きっかけ

魚屋の友人に生節を頂いたので。 メインが煮物だったので、副菜はさっぱりにしました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
わかめかつお

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/17 21:01
とても気に入りました(^-^)
あい こ
2024/02/17 17:22
美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする