りんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
りんごの甘煮☆は我が家の子供たちに大人気☆ヨーグルトやパンに!カレーの隠し味やお肉を焼くときの砂糖がわりに使えます★
みんながつくった数 1

材料(6人分)

りんご
2個(正味300g)
粗糖
120g(りんごの40%)
バニラオイル
2滴

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、芯を取り除く。
    2センチくらいの角切りにする。
  2. 2
    鍋にりんごと粗糖をいれ混ぜる。
    そのまま5分ほど置いておく。りんごから水分が出てきます。
  3. 3
    鍋を火にかける。中火で。
    りんごから灰汁が出るようであれば取り除く。
    時々混ぜる。
  4. 4
    水分がなくなったら、バニラオイルをたらしてできあがり。

きっかけ

子供たちが好きなりんご!いろいろな料理にも使えます!

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 15:59
こんにちは♪皮付きで作りました(*^^*)バニラの香りがいいですね♪美味しかったです♪
Nico
こんにちは☆いつもありがとうございます♪皮つきもおいしそう!私も今度作ってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする