アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大根のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
あったまるスープです☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

450cc
鶏ガラスープ
大さじ1
キャベツ
4枚
大根
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大の大きさにちぎる。
    大根は短冊ぎりにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープ、1のキャベツ、大根を入れて火にかける。

    キャベツがとろとろになるまで10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

キャベツがとろとろになるまで煮込むとおいしいです!

きっかけ

シンプルですが、キャベツと大根が美味しくて☆

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/10 18:17
キャベツと大根から甘みが出て 優しいスープでした♡ 美味しかったです♬ 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
お野菜とろとろまで煮ると甘いですよね!れぽ、ありがとうございます!
2019/03/06 13:01
こんにちは♪ランチにいただきました♪キャベツがとろとろ甘くて美味しかったです(*^^*)
Nico
こんにちは!ありがとうございます☆とろとろスープ、おいしいですよね♪れぽらありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする