アプリで広告非表示を体験しよう

大根とブロッコリースプラウトとツナの和風サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
大根の水気を絞るので、お弁当にも入れられます!

材料(4人分)

大根
10センチ
小さじ1
ブロッコリースプラウト
1/2パック
ツナ缶
1個
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りする。ポリ袋に大根を入れ、塩で揉む。
    そのまま5分おく。
    ポリ袋に穴をあけ、水気を絞る。
  2. 2
    1の大根とブロッコリースプラウト、油を切ったツナを入れる。
  3. 3
    2にマヨネーズ、醤油、鰹節で和える。

きっかけ

お弁当にもサラダを入れたくて☆

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする