大根とブロッコリースプラウトとツナの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 塩
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1個
- 鰹節
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を千切りする。ポリ袋に大根を入れ、塩で揉む。
そのまま5分おく。
ポリ袋に穴をあけ、水気を絞る。
-
- 2
- 1の大根とブロッコリースプラウト、油を切ったツナを入れる。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、醤油、鰹節で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません