【幼児食】豚肉とキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 15g
- キャベツ
- 50g
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- ホールトマト
- 1/2缶
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- パスタ
- 120g
- 粉チーズ(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は細かくみじん切りにし、キャベツは一口大に切る
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参を入れ炒めしんなりしたら豚ひき肉を加え炒める。
豚ひき肉に火が通ったらキャベツを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウを加え、小麦粉を加え炒める。
-
- 5
- ホールトマト、ウスターソース、コンソメ、砂糖を加え、少し煮詰め茹で上がったパスタにかけ粉チーズを振りかけて完成。
※粉チーズはお好みでどうぞ!
-
- 6
- 【大人用】
薄味なので、大人用は更にトマトケチャップ、ウスターソースを加え味を濃いめにしていただければシェアごはんとして子供と一緒に食べられます!
きっかけ
生のトマトが嫌いなのでホールトマトを加熱してパスタにかけて食べさせようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません