材料(6〜人分)
- 米
- 二合
- だし汁
- 2.5合分くらい
- みりん
- 大さじ2
- うすくち醤油
- 大さじ2
- ごぼう
- 細いもの1本分くらい
- にんじん
- 1/2本くらい
- 鶏ひき肉
- 80g
作り方
-
- 1
- お米は研いでおく
-
- 2
-
- ごぼうは細かく切って水にさらしておき、にんじんもみじん切りしておく
-
- 3
- 炊飯器に全てを入れて軽く混ぜ、スイッチオン☆
-
- 4
- 炊き上がったらしっかり混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
具はお好みで☆ひき肉ではなく細かく切った鶏もも肉でも美味しいと思います☆
きっかけ
作り置きしておきたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません