アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
作る時は少し手間ですがたくさん炊いて冷凍ストックが出来ます☆

材料(6〜人分)

二合
だし汁
2.5合分くらい
みりん
大さじ2
うすくち醤油
大さじ2
ごぼう
細いもの1本分くらい
にんじん
1/2本くらい
鶏ひき肉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は研いでおく
  2. 2
    ごぼうは細かく切って水にさらしておき、にんじんもみじん切りしておく
  3. 3
    炊飯器に全てを入れて軽く混ぜ、スイッチオン☆
  4. 4
    炊き上がったらしっかり混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

具はお好みで☆ひき肉ではなく細かく切った鶏もも肉でも美味しいと思います☆

きっかけ

作り置きしておきたくて!

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かやくご飯その他の炊き込みご飯離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする