材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油味)
- 1袋
- ブロッコリースプラウト
- 1/6パック
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 1/4本
- 鶏ハム
- 2枚
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- トッピングの材料をきる。
ブロッコリースプラウトは洗う。
きゅうりは細切り。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 付属のスープと豆乳、水をあわせる。
-
- 3
- 麺を茹でる。
表示の分数より1分長く茹でます。
-
- 4
- 麺を流水で荒い、水気をきり、2のスープにあわせる。
-
- 5
- 1の具材、鶏ハムをのせる
きっかけ
豆乳でラーメンを食べるのが好きなので、まろやかな冷麺を作りました。