材料(5人分)
- ●麦こがし はったい粉
- 60g
- ●すり白ごま
- 10g
- ●塩
- ひとつまみ
- ◯きび砂糖(黒糖でも)
- 大さじ4
- ◯水
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 45g 足りなければ増やす
- きな粉
- タッパーに敷き詰める量
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れよく混ぜる。
-
- 2
- ◯を弱火にかけ砂糖を溶かす。溶けたら蜂蜜を加えて混ぜる。火を止め、①を加えてヘラで混ぜる。
-
- 3
- できるだけ細めの棒状に成形(粉っぽすぎたら蜂蜜を足す)し、ハサミで2cmくらいの斜め切りにする。きな粉を敷いたタッパーに入れ、きな粉を絡める。
きっかけ
麦こがしが余っていたので。
農協のレシピに載っていたものを参考にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません