材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- 柔らかく茹でた枝豆
- 12粒くらい
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 白だし
- ベビー用スプーン1杯弱
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は細かいみじん切りに、ちりめんじゃこは熱湯につけて塩気を抜いておく(大きければ刻んでおく)
-
- 2
-
- 軟飯に枝豆、ちりめんじゃこ、白だしを入れて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火にし、食べやすい大きさに丸めて焼いていく
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して少しおさえ、反対側も焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
枝豆とちりめんじゃこはのどに引っかかりやすいので細かめに☆
きっかけ
つかみ食べしかしてくれない息子のために☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません