アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆枝豆としらすのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
つかみ食べで!パクパク食べてくれました☆

材料(1人分)

軟飯
80g
柔らかく茹でた枝豆
12粒くらい
ちりめんじゃこ
15g
白だし
ベビー用スプーン1杯弱
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は細かいみじん切りに、ちりめんじゃこは熱湯につけて塩気を抜いておく(大きければ刻んでおく)
  2. 2
    軟飯に枝豆、ちりめんじゃこ、白だしを入れて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火にし、食べやすい大きさに丸めて焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して少しおさえ、反対側も焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

枝豆とちりめんじゃこはのどに引っかかりやすいので細かめに☆

きっかけ

つかみ食べしかしてくれない息子のために☆

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちりめんじゃこ枝豆おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする