アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3人の子育てママ
子供喜ぶ、焼きたて菓子パン

材料(ミニ20個分人分)

強力粉
280㌘
マーガリン
50㌘
さとう
25㌘
5㌘
1個
100㏄
牛乳
卵1個分をたして75㏄
ドライイースト
2.8㌘
一口サイズのチョコ
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコ以外の全ての材料を入れて、ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作れる。
  2. 2
    生地が出来たら20当分して、丸めたら濡れ布巾を掛けて15分くらい休ませる。
  3. 3
    パン生地にチョコをくるみ、スチームオーブンで40度で30分発酵させる。
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょこを2個入れるとボリューミーで子供は喜びます。中をあんにしてもおいしいです。

きっかけ

パンは買うと高いので、子供のリクエストでつくりました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン チョコパン かんたん ホームベーカリー
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする