材料(4人分)
- じゃがいも
- 200gくらい
- 赤ちゃんOKのチーズ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめに切り、手鍋で水から柔らかくなるまで茹でる(レンジでもOK)
-
- 2
-
- ボウルにチーズを入れておく(モッツァレラシュレッドを使っています)
-
- 3
- お箸ですっと刺せるくらい柔らかくなったらお湯をきり、チーズを入れたボウルに入れ、チーズもまとめてマッシャーで潰す
-
- 4
- 潰れたら、牛乳と塩を入れてヘラなどで混ぜる。塩はチーズの塩分にもよりますがほんのすこしです!
-
- 5
-
- 混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに丸めて、バターを薄くひいたフライパンで両面焼き色をつけたら出来上がり!(もともと火は通っているので念入りに焼かなくて大丈夫です)
おいしくなるコツ
しっかり潰した方がなめらかになります☆
きっかけ
食べられるものが増えてきたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません