離乳食用☆ポテトもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
大人も大好きなポテトもち、赤ちゃん用に薄味にしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
200gくらい
赤ちゃんOKのチーズ
30g
牛乳
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
バター
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめに切り、手鍋で水から柔らかくなるまで茹でる(レンジでもOK)
  2. 2
    ボウルにチーズを入れておく(モッツァレラシュレッドを使っています)
  3. 3
    お箸ですっと刺せるくらい柔らかくなったらお湯をきり、チーズを入れたボウルに入れ、チーズもまとめてマッシャーで潰す
  4. 4
    潰れたら、牛乳と塩を入れてヘラなどで混ぜる。塩はチーズの塩分にもよりますがほんのすこしです!
  5. 5
    混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
  6. 6
    食べやすい大きさに丸めて、バターを薄くひいたフライパンで両面焼き色をつけたら出来上がり!(もともと火は通っているので念入りに焼かなくて大丈夫です)

おいしくなるコツ

しっかり潰した方がなめらかになります☆

きっかけ

食べられるものが増えてきたので!

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モッツァレラチーズじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする