アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
懐かしい味です☆

材料(2,3人分)

乾燥大豆
120g
豚バラ塊
200g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
カットトマト缶
1缶
3.5カップ
ブイヨン
4個
三温糖
大さじ2
トマトケチャップ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を圧力鍋に入れ、分量の水に7,8時間浸けておく
  2. 2
    にんじん、たまねぎを大豆と同じくらいのサイズのさいの目に切る
  3. 3
    豚バラ塊は存在感があるように少し大きめのサイズに切る
  4. 4
    浸しておいた大豆を圧力鍋で10分圧力をかける
  5. 5
    フタが開けられるようになったら、豚バラ、にんじん、たまねぎを全て入れて火をつけ、トマト缶を入れて煮立たせる
  6. 6
    煮立ったらブイヨン、三温糖を入れ、にんじん、たまねぎが柔らかくなるまで煮込む
  7. 7
    野菜が柔らかくなったらケチャップを入れ、一煮立ちさせて出来上がり

おいしくなるコツ

水煮の大豆ではなく一から戻すタイプの方が断然美味しいです☆

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする