材料(2-3人分)
- 牛肉の薄切りか細切れ
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鰻のタレ
- 5回しくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいてくし切りにする。
じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切り、水にさらしてから、レンジの茹で野菜機能にかける。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れてを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。
-
- 3
- じゃがいもも加え、炒め、仕上げに鰻のタレを回し入れ、全体に絡める。
おいしくなるコツ
じゃがいもだけでなく、半分さつまいもにしても美味しかったです。
きっかけ
主人が作っていたのを真似しました。