秘密のたまごサンド レシピ・作り方

秘密のたまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
実季
実季
旦那さんが大好きなたまごサンドです☆

材料(3〜4人分)

  • 食パン8枚切り 8枚
  • 卵L(M) 6個(7個)
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 100g
  • ガーリックパウダー 8振りくらい

作り方

  1. 1 卵は固すぎない固ゆでにしておきます(塩を入れて沸騰させたお湯に入れて12〜13分)
  2. 2 ゆでたまごをボウルに入れ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩コショウを加えてスプーン又はフォークで荒く潰しながら混ぜる
  3. 3 黄身はしっかり潰してマヨネーズと絡めます。白身は粗めの大きめがオススメ
  4. 4 食パンに挟んで出来上がりです。(バターやマーガリンは塗らなくてOKです)

きっかけ

たまごサンドのおいしいカフェの味です☆

おいしくなるコツ

隠し味はガーリックパウダーです☆

  • レシピID:1180009705
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズマヨネーズを使ったパンその他の卵料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る