秘密のたまごサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 食パン8枚切り 8枚
- 卵L(M) 6個(7個)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 100g
- ガーリックパウダー 8振りくらい
作り方
- 1 卵は固すぎない固ゆでにしておきます(塩を入れて沸騰させたお湯に入れて12〜13分)
- 2 ゆでたまごをボウルに入れ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩コショウを加えてスプーン又はフォークで荒く潰しながら混ぜる
- 3 黄身はしっかり潰してマヨネーズと絡めます。白身は粗めの大きめがオススメ
- 4 食パンに挟んで出来上がりです。(バターやマーガリンは塗らなくてOKです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません