材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 80g
- 天かす
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 白だし
- 小さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- 花鰹
- ひとつかみ
- 焼きそばソース
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、油を引いて豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉がおおかた火が通ったらキャベツを入れ炒める。
-
- 4
- 焼きそばをいれる。
白だしと水を合わせたものも入れて麺をほぐす
-
- 5
- 天かす、塩胡椒をいれて炒め合わせる。
-
- 6
- ソースを入れて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら出来上がり。
花鰹をかけていただきます。
きっかけ
屋台の焼きそば屋さんが天かすを入れているのを見てからまねしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません