アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ丸パン♫ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
初めてでも簡単です
みんながつくった数 9

材料(2人分)

強力粉
250g
牛乳
180cc
砂糖
30g
3g
バター(無塩)
20g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を図ります
    ホームベーカリーにセット
    こねて1次発酵までやってもらいます
    ドライイーストは粉以外の材料に触れないようにいれます
  2. 2
    できたら打ち粉をした台にのせ、手で平らにしてガス抜きをします
    16個に丸めてわけて
    15分ほどラップをかけて休ませます
  3. 3
    30℃くらいで二次発酵を40分ほどします
    我が家は冬はしっかりラップをしてコタツにいれておきます
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンにいれ
    15分ほど焼きます
  5. 5
    出来たら網などに置きあら熱を取ります
    くっついてたりくっついてなかったりしますが可愛い丸パンの出来上がりです

おいしくなるコツ

レーズンをいれたり クルミや甘納豆をいれたりいろいろ楽しめます

きっかけ

食パンもいいですができたての生地を触って丸めるのが子供が楽しいようでそして食べやすいです

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ホームベーカリー 丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/21 18:03
速攻焼き立てを試食・・・ふわふわで美味しいです。
まるとらぴょん
2021/08/21 03:22
手作りで焼きたての丸パン…!! ほかほかですっっごく美味しかったです♡♡ そのままも美味しいしアレンジもできそうですね.°ʚ(*´˘`*)ɞ°.
えころ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする