鮭のマヨチーズ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
memoれしぴ*
洗い物少なくて済むのでラクチン♫

材料(2人分)

2切れ
マヨチーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に、
    塩を振って15分以上置きます。

    水が出てくるので、
    キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、
    バター5gを置きその上に
    鮭を乗っけて塩コショウを
    軽くします⸜( ´ ꒳ ` )⸝
  3. 3
    マヨネーズ・チーズ2種類・ブラックペッパーをお好みでかけます(◍ ´꒳` ◍)b
  4. 4
    あとは、しっかり包んで
    250度10分(予熱なし)オーブンで
    焼き上げるだけです。
  5. 5
    乾燥パセリをふって
    完成୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

    簡単におかずが一品出来ます♫

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが美味しい(*´︶`*)❤

きっかけ

お魚が食べたくて作りました!

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きマヨネーズ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする