材料(3-5人分)
- 豚ひれ肉
- 500gくらい
- ニンニク
- 1かけ
- EVオリーブ油
- 大さじ1-2
- 塩
- 5g
- 黒胡椒
- 少々
- エリンギ
- 1パック
- 酢
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉は室温に戻し7-8mmの厚さに切る。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 皮をむいてスライスしたニンニクとオイルをフライパンに入れて火にかけ、ニンニクのかおりがたったら肉、エリンギを加え塩胡椒しながら焼く。
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- 4
- 肉に火が通ったら酢と醤油を加え、器に盛る。
きっかけ
スポーツを頑張る子供の疲労回復、タンパク質がとれるメニューをと思って。
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