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うちのおかず 豚ひれ焼き レシピ・作り方

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おいしんぼ
疲労回復ヘルシーメニュー

材料(3-5人分)

豚ひれ肉
500gくらい
ニンニク
1かけ
EVオリーブ油
大さじ1-2
5g
黒胡椒
少々
エリンギ
1パック
ひとまわし
醤油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は室温に戻し7-8mmの厚さに切る。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    皮をむいてスライスしたニンニクとオイルをフライパンに入れて火にかけ、ニンニクのかおりがたったら肉、エリンギを加え塩胡椒しながら焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら酢と醤油を加え、器に盛る。

きっかけ

スポーツを頑張る子供の疲労回復、タンパク質がとれるメニューをと思って。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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