材料(5-8人分)
- にんにく
- 2かけ
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- 合挽き肉
- 500g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 玉ねぎ(好みで、エリンギ)
- 1個(1パック)
- ケチャップ
- 1/2本
- トマト ホール缶 ダイスカット
- 1個
- バジルの葉
- 5枚
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
エリンギもみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、おいるとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、合挽き肉を加える。
-
- 3
- 肉に塩胡椒し、玉ねぎ、エリンギを加え火が通るまで炒める。
-
- 4
- ケチャップを加え全体に絡めたは、トマト缶、バジルを加え、トマト缶に水100mlを入れ缶の中をさらえながら加える。
-
- 5
- 木べらで混ぜながら弱火から中火で30分ほど煮る。
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