うちの調味料 ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ミートスパゲティは子供に大人気ヽ(´▽`)/

材料(5-8人分)

にんにく
2かけ
EVオリーブオイル
大さじ2
合挽き肉
500g
少々
黒胡椒
少々
玉ねぎ(好みで、エリンギ)
1個(1パック)
ケチャップ
1/2本
トマト ホール缶 ダイスカット
1個
バジルの葉
5枚
100ml

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    エリンギもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、おいるとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、合挽き肉を加える。
  3. 3
    肉に塩胡椒し、玉ねぎ、エリンギを加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    ケチャップを加え全体に絡めたは、トマト缶、バジルを加え、トマト缶に水100mlを入れ缶の中をさらえながら加える。
  5. 5
    木べらで混ぜながら弱火から中火で30分ほど煮る。

きっかけ

末っ子のリクエストで。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする