うちの調味料 ミートソース レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- にんにく 2かけ
- EVオリーブオイル 大さじ2
- 合挽き肉 500g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 玉ねぎ(好みで、エリンギ) 1個(1パック)
- ケチャップ 1/2本
- トマト ホール缶 ダイスカット 1個
- バジルの葉 5枚
- 水 100ml
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
エリンギもみじん切りにする。 - 2 フライパンに、おいるとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、合挽き肉を加える。
- 3 肉に塩胡椒し、玉ねぎ、エリンギを加え火が通るまで炒める。
- 4 ケチャップを加え全体に絡めたは、トマト缶、バジルを加え、トマト缶に水100mlを入れ缶の中をさらえながら加える。
- 5 木べらで混ぜながら弱火から中火で30分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません