マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニを袋の表示どおりに茹で、ざるに上げて水けをよくきり、大きめのボウルに入れた後、マカロニがくっつかないようオリーブオイルでからめる。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにし、小さじ1/2(分量外)で塩もみして、5分置いた後、ざるに上げ、塩気がなくなるまで水で洗い流し、手でぎゅっと絞る。
-
3
鍋に卵が隠れるくらいの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、卵をそっと入れ、10分程度茹でる。
茹であがったら冷水に入れ、粗熱が取れたら卵の殻をむく。 - 4 卵は荒く刻み、ベーコンは1cm幅に切り、トマトは種を取り除き、1cm四方に切る。
- 5 1のボウルにきゅうり、卵、ベーコン、トマト、〇の調味料を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/06/21 01:10ベーコンがなかったのですが、美味しくいただきました♪
味付けも私好みでした♪