マカロニサラダ レシピ・作り方

マカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
常備菜として日々の食事やお弁当のおかずに活用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニを袋の表示どおりに茹で、ざるに上げて水けをよくきり、大きめのボウルに入れた後、マカロニがくっつかないようオリーブオイルでからめる。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、小さじ1/2(分量外)で塩もみして、5分置いた後、ざるに上げ、塩気がなくなるまで水で洗い流し、手でぎゅっと絞る。
  3. 3 鍋に卵が隠れるくらいの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、卵をそっと入れ、10分程度茹でる。
    茹であがったら冷水に入れ、粗熱が取れたら卵の殻をむく。
  4. 4 卵は荒く刻み、ベーコンは1cm幅に切り、トマトは種を取り除き、1cm四方に切る。
  5. 5 1のボウルにきゅうり、卵、ベーコン、トマト、〇の調味料を入れて和える。

きっかけ

母の味を再現しました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムやツナでも美味しくできます。

  • レシピID:1180008954
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマカロニ・ペンネきゅうり簡単夕食すきまおかず
料理名
マカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/06/21 01:10
    マカロニサラダ
    ベーコンがなかったのですが、美味しくいただきました♪
    味付けも私好みでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る