アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
かぼちゃ好きな方はぜひ!!パクパクと箸が止まりません^_^

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
マーガリン
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、3㎝角位に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れ火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらお湯を切り、マーガリン、粉チーズ、顆粒コンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成^_^

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し崩しながら混ぜると味がつきやすく美味しくなります。

きっかけ

煮物が多いかぼちゃを洋風の味付けにしたくて作りました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする