ポテトチップスで作るグリルドポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、皮の付いたまま、電子レンジで5分ほど、加熱する。
-
- 2
- ボウルにバルサミコ酢(大さじ2)を入れる。赤玉ねぎを薄い千切りにし、バルサミコ酢が入ったボウルにつける。
-
- 3
- じゃがいもの中まで加熱されたら、半分に切る。
-
- 4
- フライパンを強めの中火で加熱し、オリーブオイル(分量外)を入れる。フライパンが温まったら、じゃがいもを切り口を下にして焼く。
-
- 5
- じゃがいもにこんがり焼き目がついたら、赤玉ねぎが入ったボウルに移す。
-
- 6
- オリーブオイル(大さじ2)を入れ、よくかき混ぜた後、塩・胡椒(各適量)で味を整える。
-
- 7
- パセリを刻んで、ボウルに投入し、軽く混ぜる。
-
- 8
- 皿に移し、軽くつぶしたポテトチップスを上にのせる。
きっかけ
レストランでポテトチップスを使ったサラダを見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません