材料(5-8人分)
- ●よもぎ粉
- 7.5g
- ●水
- 100g
- 絹豆腐
- 100g
- 白玉粉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 30-50g
作り方
-
- 1
- ●をボウルにいれ、混ぜたら5分ほど置いておくと。
-
- 2
- 他の材料も全てボウルに入れよく混ぜ、丸めてお団子にする。
-
- 3
- たっぷりの湯で茹で、浮き上がったら更に2分茹で、水気を切る。
-
- 4
- 好みで、ゆで小豆を添える。(分量外)
きっかけ
子供のリクエストで。
今年はよもぎがつめなかったので、よもぎ粉を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません