簡単★白桃&ヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
さっぱりしたヨーグルトムースに、白桃ジャムを添えました。気軽なおやつに♪

材料(6人分)

ヨーグルト(冷え過ぎてないものを使用)
200g
生クリーム(6分立て)
200ml
砂糖
60g
レモン汁
10g
コアントロー(あれば)
小さじ1
板ゼラチン
4.5g
白桃ジャム
適量

作り方

  1. 1
    材料を計量します。板ゼラチンはたっぷり漬かるくらいの水でふやかします。生クリームは6分立てにします。
  2. 2
    ふやけたゼラチンは、レモン汁とコアントローを合わせた液に入れ、湯煎で完全に溶かします。ヨーグルトに砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の砂糖入りヨーグルトに2のゼラチン液を入れ、手早く泡立て器で良く混ぜます。
  4. 4
    1の生クリームのボールに3のヨーグルト液を入れ、ヘラで手早く混ぜ合わせたら容器に流し入れます。冷蔵庫で冷やして固まったら上に白桃ジャムをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはあまり冷え過ぎたものを使うと作業中にゼラチンが固まってしまいます。常温に戻し、手早く作業します。白桃の他にもお好きなジャムを添えて♪

きっかけ

白桃ジャムを使いたかったので。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
その他イベントひな祭り向けアレンジヨーグルト
関連キーワード
簡単 ひな祭り ヘルシー 桃の節句
料理名
白桃のヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする