作り方
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- 1
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- 材料を計量します。板ゼラチンはたっぷり漬かるくらいの水でふやかします。生クリームは6分立てにします。
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- 2
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- ふやけたゼラチンは、レモン汁とコアントローを合わせた液に入れ、湯煎で完全に溶かします。ヨーグルトに砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2の砂糖入りヨーグルトに2のゼラチン液を入れ、手早く泡立て器で良く混ぜます。
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- 4
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- 1の生クリームのボールに3のヨーグルト液を入れ、ヘラで手早く混ぜ合わせたら容器に流し入れます。冷蔵庫で冷やして固まったら上に白桃ジャムをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはあまり冷え過ぎたものを使うと作業中にゼラチンが固まってしまいます。常温に戻し、手早く作業します。白桃の他にもお好きなジャムを添えて♪
きっかけ
白桃ジャムを使いたかったので。
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