材料(2本人分)
- ドライイースト
- 2g
- 塩
- 3g
- きび砂糖
- 4g
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 150g
- ぬるま湯
- 140g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのケースに、材料を上から順に入れ、生地作り機能スタート。
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- 2
- 粉を台にひき、手につけ、生地をガス抜きし、二等分にし、細長く伸ばして広げ、包むように丸め、長丸にし、継ぎ合わせた面を下にして、形を整える。
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- 3
- レンジの発酵機能30分スタート。
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- 4
- オーブンを210度に余熱。
ナイフにオイルをつけて、切り込みを入れて、210度で30分程焼く。
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- 5
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- ガス抜きをし、整形する際、好みでクルミやレーズンを入れるのもおすすめ。
きっかけ
最近、ホームベーカリーを使う機会が増え、バゲットが好きなので作ってみました。
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