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うちのパン バゲット レシピ・作り方

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おいしんぼ
バゲットが大好き!ホームベーカリーの生地作り機能を使って、オリジナルバゲットを作ってみたら、大成功!

材料(2本人分)

ドライイースト
2g
3g
きび砂糖
4g
薄力粉
50g
強力粉
150g
ぬるま湯
140g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに、材料を上から順に入れ、生地作り機能スタート。
  2. 2
    粉を台にひき、手につけ、生地をガス抜きし、二等分にし、細長く伸ばして広げ、包むように丸め、長丸にし、継ぎ合わせた面を下にして、形を整える。
  3. 3
    レンジの発酵機能30分スタート。
  4. 4
    オーブンを210度に余熱。
    ナイフにオイルをつけて、切り込みを入れて、210度で30分程焼く。
  5. 5
    ガス抜きをし、整形する際、好みでクルミやレーズンを入れるのもおすすめ。

きっかけ

最近、ホームベーカリーを使う機会が増え、バゲットが好きなので作ってみました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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