材料(4人分)
- 米
- 1合半
- ●酢
- 大さじ2と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●塩
- 小さじ1弱
- スモークサーモン
- 100g
- シブレット
- 3~4本
作り方
-
- 1
- ●はよく混ぜ砂糖と塩を溶かしておく。
お米は同量の水で炊いて、炊き上がったら●を加えて切るように混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
-
- スモークサーモンを16等分に切り、ラップにそれぞれのせ、酢飯をのせる。
-
- 3
-
- ラップできゅっと丸める。
-
- 4
-
- しばらくおいてラップを外し、小口切りにしたシブレットをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません