手羽元の黒酢煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Black coco
夕食やお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

手羽元
5〜6本
大根
1/3本
ゆで卵
2個
200cc
★黒酢
大さじ3
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★だし
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1〜2
★すりおろししょうが
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
  2. 2
    大根を一口サイズにカットし、下ゆでする。
  3. 3
    手羽元は切り目を入れ火が通りやすくなるよう開いておく。
  4. 4
    浅めの鍋に水を入れ沸騰させ、手羽元を入れアクを取る。
  5. 5
    ★の調味料と下ゆでした大根、ゆで卵を入れ15分〜20分煮込む。
  6. 6
    味が染み込むよう半日以上寝かせる。

おいしくなるコツ

味が染み混んだほうが美味しいのでしっかり寝かせる。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたかったので。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
黒酢手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする