【ハロウィン2016】オバケおはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- あんこ
- 大さじ2
- のり、チーズ
- 一枚ずつ
- 栗あん
- 大さじ2
- かぼちゃあん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水、片栗粉、ごはんを断熱容器に入れ
よく混ぜてレンジで1分30秒チンします
-
- 2
- ラップの上にそれぞれのあんこを
広げて、1を三等分に分けて乗せます
-
- 3
- ラップの端を持ち、ギュッと形を整えます
-
- 4
- 切り抜いたチーズと海苔を乗せて
デコレーションしたら完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません