リコッタチーズとトマトとアボカドの前菜サラダ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- トマト中サイズ
- 3個
- リコッタチーズ
- 3/4パック程度
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しお、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを薄切りにします。
アボカドは種と皮を取除き角切りにして変色防止にレモン汁をまぶします。
-
- 2
- スライスしたトマトをお皿に並べその上にリコッタチーズ、アボカドをのせます。
オリブーオイル、塩、ブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
バジルソースをかけても美味しいです。
きっかけ
簡単に作れる、白ワインに合う前菜を考えていて作りました。
シャンパーニュや白ワインに合わせて前菜サラダに。