アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるパンナコッタ★マンゴーソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
とろけるミルク風味いっぱいのパンナコッタと、甘酸っぱいマンゴーソースが夏気分♪
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

板ゼラチン
4.5g
◯生クリーム
200ml
◯牛乳
200ml
◯砂糖
40g
バニラエッセンス(お好みで)
3滴
コアントロー(お好みで)
小さじ半分
★冷凍マンゴー(粗みじん切りにする)
90g
★レモン汁
小さじ1弱
★砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンはたっぷりの氷水に1枚ずつ入れてふやかします。(3分程) 鍋に計量した◯印の材料を全て入れ、混ぜながら火にかけます。
  2. 2
    沸騰直前になれば火を止めてふやかしたゼラチンを軽く絞って鍋に入れます。良く混ぜてゼラチンが溶ければボールに漉し入れます。ボールの底に氷水を当て混ぜながら冷やします。
  3. 3
    2に少しとろみが出てきたらバニラエッセンス、コアントローを加え、うつわに7分目くらいまで流し入れます。ラップをし、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
  4. 4
    ★の材料を全て合わせ、レンジで3〜4分加熱しソースを作ります。(500W) 冷ましてから冷蔵庫で冷たく冷やします。3のパンナコッタにソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゼラチンはたっぷりの氷水でふやかすことがポイントです。マンゴーソースはマンゴーの味によって、砂糖とレモン汁の量を加減してください。マンゴー以外にも季節のフルーツを使ってアレンジが楽しめます。

きっかけ

夏らしいデザートを作りたかったので。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴー
関連キーワード
マンゴー パンナコッタ 簡単
料理名
マンゴーのパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 20:30
ソースはマンゴーの缶詰を使いました。パンナコッタと合いますね!美味しかったです。
さだきち
缶詰も手軽でいいですね。ベリーも添えられてて美味しそう!素敵なレポートありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする