材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ半分
- 水
- 大さじ半分
- 和からし
- チューブで5ミリ
- パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉子は沸騰して約10分、かたゆでします。
-
- 2
- ゆで卵を細かくスライサーで切ったら、先に塩コショウをしてよく混ぜます。
-
- 3
- 次に砂糖を加えよく混ぜ、マヨネーズを加えてよく混ぜたらお水を加えます。この時、固さはお好みで。
-
- 4
- からしを加えてよく混ぜます。
-
- 5
- パンにマーガリン又はバターを塗り、玉子を挟みます。
おいしくなるコツ
からしは必ず入れて欲しいです
きっかけ
玉子たっぷりの玉子サンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません