作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り
ピーマンは1/8に縦切り
ウインナーは斜め薄切りにしておく
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、規定時間の1分引いた時間でパスタを茹でざるにあげる
-
- 3
- フライパンを温めオリーブオイル→にんにくをいれる
香りがついたらたまねぎ、ウインナーも炒める
-
- 4
- たまねぎとウインナーに焼き色がついたら、ゆでたパスタ、塩コショウを入れ炒める
-
- 5
-
- ケチャップ、ピーマンも入れピーマンに火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンを後入れし、火が通り過ぎるのを防ぐ
きっかけ
昔懐かしナポリタンが簡単に食べたくて