アプリで広告非表示を体験しよう

葉も使う♪ラディッシュのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
炒めてもおいしいラディッシュ、葉も捨てずに使います。

材料(2人分)

ラディッシュ(愛知県産)
6~7個
マッシュルーム
5個
バター
大さじ1
しょうゆ
少々
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は長いタイプのラディッシュを使いました。もちろん丸いものでもOK。
  2. 2
    ラディッシュは葉と実に分ける。実は縦半分に切ってさらに横半分に切り、葉はざく切りにする。
    マッシュルームはラディッシュと同じ大きさぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ラディッシュの実とマッシュルームを炒める。
  4. 4
    3にラディッシュの葉を加えてさっと混ぜ、塩・こしょう、しょうゆで味を調えて完成。

きっかけ

1品足りなかった時の副菜に。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ラディッシュマッシュルーム
料理名
ラディッシュのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする