材料(3人分)
- 手羽元
- 10本ほど
- ○料理酒
- 30cc
- ○砂糖
- 30cc
- ○ニンニク醤油(醤油でも可)
- 30cc
- ○米酢
- 30cc
- 本みりん
- 30cc
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 1 フライパンに手羽元を皮目を下にして置いていき、中火にし表面に軽く焼い色をつける。
2 ○を混ぜ合わせておき、1へ全体に回し入れ、弱火で蓋をして10分。
-
- 2
- 3 時々焦げないか見ながらひっくり返す。
4 10分後みりんを入れて強火にし、タレをお肉に絡めながら五分炒め、白ごまを振りかけて完成。
※ 焦げやすいので注意です。
きっかけ
手羽元をオーブンで焼くより、時短になったので。
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