酸味が苦手な方にも!濃厚ミネストローネ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 1/2 本
- タマネギ
- 1/2 個
- ジャガイモ
- 中サイズ 2個
- ナス
- 1/2 本
- ベーコン
- 50g(お好み)
- ホールトマト
- 1缶
- オリーブ油 又は サラダ油
- 小さじ 1
- 水
- 1/2 カップ
- 牛乳
- 1/2 カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジン、タマネギ、ナス、ジャガイモ、ベーコンを大きめのみじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱した鍋に油を入れ、ベーコンとニンジンを中火で1分程度炒めます。
そこにタマネギ、ナスとジャガイモを加え中火〜弱火で3分程度炒めます。
-
- 3
-
- ホールトマトと水を加え弱火にし蓋をして約30分ほったらかしにします。じっくり火を通すことでトマトが甘くなります。
-
- 4
-
- 30分後、コンソメ、牛乳とハチミツを加え、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません