アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
そのままかつおぶしやポン酢をかけて食べても、サラダなどに使っても◎。

材料(3~4人分)

ナス
3個(240g)
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとり、皮をむき、水に10分ほどさらす。
    1個ずつラップでくるみ、耐熱皿にのせてレンジで7~8分加熱し、ラップごと冷水にとって冷やす。
  2. 2
    1の水分をふきとり、塩大さじ1/4をからめ、冷蔵庫で保存する。
    冷蔵庫で保存する場合は2、3日で使い切ってください。

きっかけ

サラダに使うために作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
料理名
蒸しナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする