アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
保存のきくマリネ。忙しいときにも○。

材料(4人分)

トマト
300g
玉ねぎ(北海道産)
100g
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
アンチョビ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cm幅の輪切りにし、保存容器に並べる。
  2. 2
    玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、1の上にのせる。
  3. 3
    オリーブオイル→酢→塩の順に2にまわしかける。
  4. 4
    アンチョビをちぎって3の上に散らし、一晩以上冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維に対して垂直に切って、子供が苦手な辛味を抜きます。また一晩以上マリネするので、さらに辛味がなくなり食べやすくなります。

きっかけ

パーティのオードブル用に作りました。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネトマトサラダトマト全般
料理名
トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする