うちの下ごしらえ みじん切りソーセージの冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ソーセージは、縦半分に切ってから更に縦半分に切る。
それを、5mmくらいの長さに切っていく。
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- 2
- 細かく切れたら、できるだけ平たくなるようポリ袋に入れてからジップロックに入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍保存し、1ヶ月以内に使い切る。
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- 3
- チャーハンを作るときには、一人分に対し、大さじ2ほど皿に入れ、電子レンジ700wに40秒〜1分ほどかけてから使う。
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- 4
- ピザを作るときは、冷凍のまま好みの量をつかみ取ってトッピングし、焼く。
おいしくなるコツ
冷凍するとき、空気を抜く。
1ヶ月以内に使い切る。
きっかけ
ピザや炒飯をよく作るので。