アプリで広告非表示を体験しよう

うちの下ごしらえ みじん切りソーセージの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
これを冷凍庫に入れておくと、炒飯やピザを作るときに便利です!ソーセージが特売の時や業務用を買って用意するのもおすすめ(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1袋人分)

ソーセージ(あらびきが好みです)
1袋
ジップロック 中
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは、縦半分に切ってから更に縦半分に切る。
    それを、5mmくらいの長さに切っていく。
  2. 2
    細かく切れたら、できるだけ平たくなるようポリ袋に入れてからジップロックに入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍保存し、1ヶ月以内に使い切る。
  3. 3
    チャーハンを作るときには、一人分に対し、大さじ2ほど皿に入れ、電子レンジ700wに40秒〜1分ほどかけてから使う。
  4. 4
    ピザを作るときは、冷凍のまま好みの量をつかみ取ってトッピングし、焼く。

おいしくなるコツ

冷凍するとき、空気を抜く。 1ヶ月以内に使い切る。

きっかけ

ピザや炒飯をよく作るので。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/23 21:11
1キロ分のウインナーを買いました。 刻んで冷凍で便利ですね(*^ω^*)ありがとうございます(^з^)-☆
THANK YOU GOOD BYE♬
レポートありがとうございます。我が家では、最近、チャーハン以外にもスープやグラタンなどにも活躍しています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする