うちのお弁当「カレーチャーハン弁当」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 炊きたてのご飯
- 1合分
- EVオリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- ●みじん切りにした 人参(冷凍保存)
- 大さじ2
- ●みじん切りにしたソーセージ(冷凍保存)
- 大さじ2
- ○みじん切りにした ネギ
- 大さじ2
- ○塩
- 3つまみ
- ○カレー粉
- 5ふりくらい
- ○黒コショウ
- 3ふりくらい
- 醤油
- ひとまわし
- 福伸漬
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ●を小さめの皿に入れ、レンジ700wに1分かける。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、卵を割り入れ、木ベラで崩したらすぐに炊きたてのご飯を入れ、木ベラで卵と絡め、手早く①の●と○を加え、全体が絡まるように炒める。
-
- 3
- 仕上げにしょうゆをひとまわしし、全体に絡めたらできあがり。弁当箱に入れ、福伸漬を添える。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯を使う。
手早く作る。
きっかけ
手軽にできるお弁当を作るため。