おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うちのドリンク・うちのおやつ「ミントシロップ」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ミントの葉がたくさん育ったので、作りました。炭酸水やお湯割り、ゼリー、かき氷のシロップとして使います。
材料(200g程人分)
ミントの葉
150〜200枚
水
200g
蜂蜜(氷砂糖か砂糖でもOK)
80g(80g)
レモン汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れ、沸騰したらミントの葉を加え、5分ほど煮だす。
2
ミントの葉を漉し、蜂蜜を加え、溶かす。
3
冷めたらレモン汁を加える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フレッシュミントを使う。
きっかけ
ミントの葉がたくさん育ったので。
公開日:2015/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
このレシピを作ったユーザ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪ 家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。 キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
手作り☆自家製粉山椒
3
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
4
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
5
位
イタリアンパセリの乾燥保存
6
位
基本のスパイスカレー
7
位
ハーブ屋さんのハーブ保存法☆ドライバジル編
8
位
豚肉とキャベツとゴボウの甘辛味噌炒め^_^
9
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
10
位
ほりにし!レンジで簡単!サラダチキン
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする