アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「土鍋で肉玉」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
母の畑でとれた、小粒の新玉で作りました(*^▽^*)
簡単ヘルシー料理です(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小玉ねぎ(一口大)
5〜6個(200gくらい)
豚小間切れ肉(牛小間切れ肉でもOK)
100g
※別レシピ「だし巻きの素」
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉ねぎは皮を向き、大きければ一口大に切る。
  2. 2
    土鍋(米1合炊きのものを使用)に、①の玉ねぎ、豚肉、だし巻きの素を入れ、中火〜強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、10分。火を止めて20分置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小間切れ肉を使う。お肉のだしがよく出ます。 肉専門店の国産豚小間切れで作りました。 専門店のお肉は、スーパーで買うものより美味しい気がします。

きっかけ

母に、自家栽培の一口大サイズの新玉ねぎをたくさんもらったので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする