うちの食パン「くるみレーズン」(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
結婚のお祝いに姉からもらったホームベーカリーで、10年以上パンを焼いていて、近頃は、自分好みのオリジナルレシピで楽しんでいます(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

有機穀物 天然酵母 ドライイースト
1袋(3g)
きび砂糖
大さじ2
胚芽ふすま入り小麦粉
60g
強力粉
220g
牛乳
15g
小さじ1
無縁バター(発酵バターでもOK)
20g
ぬるま湯
180g
★くるみ
70g
★レーズン
30g

作り方

  1. 1
    スケールに、ホームベーカリーの容器をのせ、★以外の材料を上から順に量り入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーの食パンメニューをスタート。
    (うちのは2時間50分で焼きあがり、途中、2時間21分残し、具入れブザーが鳴ります。)
  3. 3
    (スタートから29分経ち)具入れブザーが鳴ったら、★をまばらに入れる。
    後は、焼きあがりを待つだけ(^^♪

おいしくなるコツ

スケールにのせて、上から順に正確に材料を量り入れる。

きっかけ

くるみとレーズンの組合せが好きなので。 焼きたてパンが食べたくて。 姉にホームベーカリーをもらったので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/12 19:30
くるみ&レーズンの組合わせは、私も大好きです 美味しいパンが焼けました ご馳走様でした
amnos73
美味しそうですね♡ レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする