アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小さい里芋の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
小さめの里芋の大根おろし和えです。
味ポン酢や青じそドレッシングをかけていただくとさっぱりしておいしいです。

材料(4人分)

里芋(小)
10個
大根
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に里芋を皮付きのまま入れ水をかぶるくらいに入れて10分程茹でる。
    フォークでさしてみてすっと通るようならOK。
  2. 2
    1をざるにあけて水をかけて少しさまし皮を手でとる。(つるんと簡単にむけます)
  3. 3
    大根は皮をむき大根おろしにして2とあわせて器に盛ってできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ 胃に優しい大根おろしと粘る里芋のように粘って受験がんばろう♪

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物里芋
料理名
簡単☆小さい里芋の大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする